您当前位置: 首页» 学生工作动态» 部门»

2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:学生工作处     发布时间:2017-07-09     文章来源:聊城大学新闻网     点击数:

 

四年聊大人,一生聊大情。6月28日上午,聊城大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在市体育馆隆重举行。校领导马春林、蔡先金、徐传光、王强、窦建民、徐昌然、王昭风、胡海泉、徐梅以及师生员工、校友家长代表、全体毕业生参加典礼。

上午8时30分,毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮悠扬的国歌声中拉开帷幕。

党委常委、副校长窦建民首先宣读聊城大学2017届学生学士学位授予决定,授予8358名毕业生学士学位。党委副书记、校长蔡先金庄严地为毕业生代表一一颁发学位证书,拨正学士帽流苏,亲切握手并合影留念。



蔡先金校长在题为“大道至简 坚毅前行”的致辞中,代表全校师生员工和海内外校友,向8358名毕业生致以热烈祝贺,向所有为其成长成才付出心血的师长、亲人和朋友们,致以崇高敬意和衷心感谢。他说,同学们在校的这几年中,学校持续优化育人环境、提升办学质量,办学声誉稳步提升;新的历史阶段,聊大将继续扎实推进学科突破与一流学科建设以及学校综合改革,力争早日实现一流区域综合性大学发展目标。同学们是学校建设与发展的重要参与者与见证者,今天,大家毕业了,在这个重要时刻,他以一名对学生怀有万千不舍和希冀的老师身份,送给大家“坚守”二字:一是坚守大道,德行天下。保持一颗赤子之心,坚守做人的本分和初心,在踏实平凡中坚守对真善美的执着追求,做好人、行正道、担正义。二是坚守底线,担当奉献。要“有守”和“有为”,把人生价值实现体现在自我解放的程度与奉献社会的多少中,做有教养,有担当,有品格,有情怀,有终极人生关怀的精神追求者和实践者。三是坚守理想,开创未来。让理想照耀现实,永远不要停止相信自己,永远要做最好的自己,始终怀有爱国兴邦之志,将个人的发展与国家的前途紧密联系在一起,敢于立大志、善于做小事,眼前做减法,长远做加法,在广阔的人生舞台上演绎自己的精彩。

党委副书记王强宣读2017届省级、校级优秀毕业生表彰决定,决定授予2017届130名同学为山东省师范类优秀毕业生、270名同学为山东省优秀毕业生、860名同学为聊城大学2017届优秀毕业生荣誉称号。相关学院院长为受表彰毕业生代表颁发荣誉证书。

为表达对母校的感恩之情,美术学院毕业生创作了大幅组画《学在聊大》赠予母校,组画再现了聊大学子只争朝夕、勤学苦读的动人场景。党委书记马春林代表学校接受了毕业生的这份崇高敬意。

“我想收获一缕清风,您却给了我整个春天。我想捧起一簇浪花,您却给了我整片海洋。”毕业生代表为传道授业、可亲可敬的老师,为两鬓斑白、爱我如初的父母,为不辞辛苦、默默奉献的后勤员工,献上了最美的花束,感谢他们的无私奉献和辛勤付出。

“我爱你聊大,成长的地方……我爱你聊大,您桃李芬芳……”毕业生杨志强、姚灿深情演唱歌曲《我爱你聊大》,大屏幕同时循环播放大学四年的学习实践以及生活中的点点滴滴,毕业生再也按捺不住心中难舍难分的情愫,典礼现场顿时成为一片情感澎湃的海洋。政管学院、季羡林学院学霸宿舍,六名女生全部考上名校研究生,她们深情朗诵散文诗《我的大学》,优秀毕业生群体——西部计划志愿者激情唱响大学生志愿西部计划主题曲《到西部去》,优秀毕业国防生集体表演《爱国奉献歌》,共同表达了聊大人自强不息、心怀家国、勇于担当的动人情怀。

物理系1985级校友、乖宝宠物食品集团董事长秦华,与学弟学妹们分享了他的创业经历和人生感悟,他说:“任何时候、任何情况下,都要保持自信、乐观、积极的精神状态,要持续不断的学习、创新,勇于超越自己,这是我们聊大毕业生们应有的精神气度!”

最后,全体毕业生庄严宣誓:“我们将秉承“敬业博学求实创新”的聊大校训,发扬“崇教尚学敦厚奋进”的聊大精神,坚定理想信念,忠于党的领导……”铮铮誓言响彻体育馆。

毕业典礼在全体师生合唱校歌《飞向美好的明天》的深情歌声中落下帷幕。

伴着音乐学院大一学生合唱歌曲《祝你一路顺风》的伤感旋律,马春林、蔡先金等校领导来到毕业生中间,同他们深情道别,毕业生拥在校领导周围,争着与老师握手拥抱,口中说着感谢祝福的话语,场面温馨而感人。

 

 

 

commentlink