您当前位置: 首页» 学生工作动态» 学院»

五四精神传薪火 热血青春献祖国

作者:曹胜杰 刘宜昆     发布时间:2016-05-06     文章来源:后备军官学院     点击数:

 

 为激发大学生爱国情怀,传承五四精神。54日,聊城大学校团委在西校十一广场举行的升旗仪式。校团委书记,各学院共青团负责人等参加了此次活动。
 初阳照流云,一缕春风寒,早晨630分,升旗仪式正式开始。国旗队步调一致,整齐划一,护送国旗向升旗台行进,全场庄严肃穆,师生行注目礼。随后,军乐团奏《义勇军进行曲》,五星红旗迎风飘扬,在雄壮的歌声中冉冉升起。升旗仪式结束,国防生栾烁领誓,带领全体大学生重温入团誓词,来自传媒学院的学生代表孙锦鹏做国旗下的演讲,表达了青年学生继承和发扬五四精神的坚定信念,鼓励广大青年把握青春,奋发有为。
     此次升旗仪式鲜明突出了“实现中国梦,青春勇担当”的时代主题,过程中,后备军官学院及西校区各学院2000余名学生热情高涨、精神饱满,展示了当代大学生振奋的精神风貌和昂扬的精神状态,展现了新一代青年蓬勃向上的良好形象。

commentlink