您当前位置: 首页» 学生工作动态» 学院»

文学院召开2017年度安全暨诚信考试主题会议

作者:文学院     发布时间:2017-06-22     文章来源:学生工作部     点击数:

 
 

为增强学生安全意识,强调考试诚信,6月19日,文学院在西校区3#A203召开文学院2017年度安全暨诚信考试主题会议。会议由文学院党总支书记辛业主持,文学院分团委书记解方文及主要学生干部参加会议。

大会提到,全学院要继续高度重视安全工作,完善安全应急预案、安全管理责任分解等工作制度,进一步推进安全工作检查和督导规范化、制度化、常态化。辛业向在座学生解读了考试违纪行为的不良影响及严重性,希望学生从高度重视,认真备考,诚信应考,摒弃一时的投机思想。他讲到:一、立身处世,诚信为先,诚信是做人的基本准则,一个人失信于社会将寸步难行;二、大学的考风是学风的重要体现,是一所大学诚信与公平的重要体现,而诚信考试则体现了一个人的基本素养;三、对待考试,文学院的学生们要有担当、有自信、有准备,走上考场,展现良好的精神状态,自觉抵制考试中的违纪行为


    考试周即将到来,
解方文特别强调,学生干部要带头做好宿舍安全隐患排查工作,保管好个人财产,注意用电安全、交通安全和人身安全,提高安全警惕事业无止境,学习无止境面对期末考试态度要端正准备要充分,学生干部要带头以身作则,树立诚信榜样。同时希望有更多班级申请诚信考场,提高诚信意识。”解方文如是讲到。

 

commentlink