您当前位置: 首页» 新闻头条»

我校上海校友会成立

作者:学生工作处     发布时间:2016-12-02     文章来源:校友办     点击数:



 

       11月26日,我校上海校友会成立大会在上海丰收日大酒店隆重举行。校党委常委、副校长窦建民及校友联谊办公室和部分学院负责人出席会议。来自上海各行各业的100余名校友代表及嘉宾与母校老师们欢聚一堂,共庆上海校友会的成立。会议由我校文学院2001届校友韩媛媛主持。

       会议首先听取了校友会筹备组做的校友会筹备工作报告,表决通过了《聊城大学上海校友会章程》以及上海校友会组织机构成员名单。经过推选,我校英语系1976级校友、同济大学特聘教授张德禄当选为聊城大学上海校友会名誉会长,英语系1985届校友、上海嘉澍咨询公司总经理王宗华当选为会长,政管学院2001届校友、华东政法大学栾绍兴当选监事会监事,英语系1989届校友、江三角律师事务所律师孙振东,生命科学学院2001届校友、上海硕盟生物科技有限公司总经理王继国等当选为副会长,王继国兼任校友会秘书长。随后,窦建民宣布聊城大学上海校友会成立并授牌。

       当选后的上海校友会会长王宗华在大会上满怀深情地说:“校友会成立了,我们上海的校友终于找到组织了,我们找到家了!聊城大学是我们共同的母校,母校就是我们的家”。他表示,非常怀念在母校的求学时光,今天,学校已经发展成为一所规模庞大的综合性大学,她给我们打开了通向外界、走向未来的大门;给我们培养了面向社会的勇气;给每个学子插上了飞翔的翅膀。对于母校,我们心怀感恩;我们深感骄傲!同时他还表示,滴水之恩当涌泉相报,上海的校友一定会利用好校友会这个平台,互为支撑,相互借力,共谋发展,共同进步,争取取得更大的成就,为母校争得荣誉并竭尽所能回报母校。

       校友联谊办公室主任王希莲代表学校向上海校友会赠送了由聊城大学美术学院青年教师李永辉题写的“缘聚聊大,情续申城”的书法作品,上海校友会向母校赠送了做工精美的工艺品。

       窦建民代表学校对上海校友会的成立表示热烈祝贺,并对为上海校友会成立付出辛勤努力的校友们表示衷心感谢。他说,上海是我国重要的经济、金融、贸易和航运中心,是世界上规模和面积最大的都会区之一,在国际上占有重要的经济地位。一直以来,我们上海的广大校友发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神,励精图治,奋发图强,成为了各个领域的骨干力量和优秀人才,为上海的经济社会发展做出了重要的贡献。我们真诚希望广大校友以此次大会为契机,充分利用好校友会的平台,使母校与校友、校友与校友之间在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。同时希望各位校友一如既往地关心支持母校,常回家看看,为学校发展建言献策,倾心尽力。

       曲阜师范大学上海校友会会长鹿传欣参加了成立大会并在大会上致辞。《齐鲁画报》社长陈青华,上海聊城商会会长王辉也作为嘉宾出席了大会。上海浦东新区千御投资服务中心 、上海硕盟生物科技有限公司、鲁商梦谷(上海)孵化器有限公司、迈邦国际旅行社(上海)有限公司、上海澜升资产管理有限公司为校友会的成立提供了友情赞助。

(审稿王希莲 编辑陈升磊 编审王秀清)

commentlink